Тэкён-Taecyeon-биография-факты-личная-жизнь

Тэкён – южнокорейский певец, актер и предприниматель. Он был участником кпоп группы 2PM агентства JYP Entertainment. 25 июля 2018 Тэкён покинул лейбл JYP Entertainment и подписал новый контракт с 51K. Тэкён официально дебютировал в качестве соло артиста в январе 2017.

Сценическое имя: Тэкён / Taecyeon (택연)
Настоящее имя: Ок Тэк Ён / Ok Taec Yeon (옥택연)
Позиция в группе 2PM: главный рэпер, саб-вокалист, второй вижуал
День рождения: 27 декабря 1988
Знак зодиака: козерог
Рост: 185 см
Вес: 76 кг
Группа крови: AB
Религия: христианство
Twitter: @taeccool
Instagram: @taecyeonokay

Интересные факты о Тэкёне

1) Ок Тэкён родился в Сеуле, но позже переехал в Пусан, Южную Корею.
2) Семья Тэкёна: мать, отец и старшая сестра (Джихён / Jihyen).
3) В возрасте 10 лет Ок Тэкён вместе с семьей иммигрировал в Бедфорд, Массачусетс, США.
4) Тэкён учился в высшей школе Бедфорда Bedford High School (во время обучения он был активным участником шахматного клуба, джазовой группы, футбольной команды JV Soccer Team и национального общества чести).
5) Ок Тэкён жив в США 7 лет. 



6) После возвращения в Корею Тэкён учился в высшей школе Young Dong High School в Сеуле.
7) Затем Ок Тэкён обучался управлению бизнесом в университете Dankook University.
8) Тэкён студент корейской школы международных исследований Korea University Graduate School of International Studies.
9) Ок Тэкён проходил прослушивание в агентство JYP Entertainment в Нью-Йорке в качестве модели. Он пошел на прослушивание из-за уговоров сестры, хотя сам туда идти не хотел. В Нью-Йорк Тэкён отправился с сестрой в свой 17-ый день рождения.
10) Тэкён говорит на английском, корейском и японском языках. Он также говорит на пусанском диалекте.

Тэкён 2pm кпоп биография факты личная жизнь девушка



11) Тэкён должен был стать моделью, но в итоге проходил обучение в агентстве по направлениям пение и танцы. Затем он участвовал в шоу JYP “Выжившая суперзвезда / Superstar Survival” вместе с Чансоном и Джунхо, но был первым, кто покинул шоу. 
12) Тэкён участвовал в шоу на выбывание от Mnet “Стажёры: горячая кровь / Hot Blood Men”, где он был одним из 13 трейни, которые должны были следовать экстремальной тренировочной программе, чтобы дебютировать в качестве участников новой группы JYP “One Day”. Группа “One Day” была разделена на две: 2AM и 2PM.
13) Тэкён дебютировал в качестве главного рэпера, суб-вокалиста и второго вижуала кпоп группы 2PM 4 сентября 2008 под управлением агентства JYP Entertainment. Его контракт с JYP Entertainment истек 25 июля 2018.
14) В 2010 году агентство JYP Ent. сообщило, что Ок Тэкён перенес операцию на спине, а также, что он отказался от американской визы, чтобы иметь возможность выполнять свои военные обязанности в Корее. Тэкён объявил, что будет зачислен в армию в 2017 году.
15) Ок Тэкён получил от сумасшедшего фаната письмо, написанное кровью. 

Тэкён 2pm кпоп биография факты личная жизнь девушка



16) У Тэкёна есть водительские права.
17) Религия Тэкёна: христианство.
18) У Тэкёна большой шрам на руке: он сломал руку во время дружеского поединка с Джунхо.
19) Несмотря на то, что Тэкён считается “айдолом-зверем”, за сценой он показывает много эгьё и любит поспать. 
20) Тэкён является директором компании Okcat (с 2013). Он рассказал, как еще во время дебюта начал создавать своего персонажа, зелёного кота Okcat. Существуют магазины Okcat и эмодзи в KakaoTalk.



21) В 2013 году Тэкён присоединился к международному шоу “Молодожены / We Got Married” и был в паре с тайваньской актрисой Эммой У / Emma Wu.
22) Ок Тэкён сыграл в корейских дорамах “Сестра Золушки / Cinderella‘s Sister“ (2010), “Одержимые мечтой / Dream High” (2011), “99 дней со звездой / 99 days with the Superstar” (2011), “Кто ты? / Who Are You” (2013), “Прекрасные времена / Wonderful Days” (2014), “Ассамблея / Assembly” (2015), “Давай сразимся, призрак / Let’s Fight, Ghost” (2016), “Дом исчезнувших / House of the Disappeared” (2017), “Спаси меня / Save Me” (2017), “Игра: стремление к нулю / The Game: Towards Zero” (2020).
23) В 2011 Тэкён исполнил ОСТ “Одержимые мечтой / Dream High” вместе с Ким Сухёном, Сюзи, Пак Чин Ёном, а также с коллегами по группе 2PM, Уёном и Никкуном. В 2013 он исполнил ОСТ для дорамы “Госслужащий 7-го ранга / 7th Grade Civil Servant” с другом по группе Джунхо, а также оппенинг для фильма “Ночь накануне свадьбы / Marriage Blue”.
24) В январе 2017 года Тэкён выпустил 1ый соло альбом Taecyeon Special: Winter Hitori, для которого в течение нескольких месяцев занимался промоушеном (продвижением альбома) в Японии.
25) Ок Тэкён также провел 1ый соло концерт “Taecyeon (From 2PM) Premium Concert’ в Tokyo Dome City Hall” в Японии 2ого и 3его января. 

Тэкён 2pm кпоп биография факты идеальный тип девушка



26) Тэкён написал трек “Promise (I’ll be)” для альбома 2PM “Gentleman’s Game”.
27) Тэкён был зачислен в армию 4 сентября 2017 года. Благодаря своей активности на службе он был высоко оценен правительством и поставлен в пример другим как образец настоящего солдата и гражданина. В феврале 2019 года Тэкёну было присвоено почетное звание сержанта.
28) 25 июля 2018 года было объявлено, что Тэкён не обновил свой контракт с агентством JYP Ent, а подписал с 51K. Однако, также сообщалось, что он сможет продолжать работу в качестве участника группы 2PM.
29) Тэкён закончил службу в армии 16 мая 2019.

Идеальный тип Тэкёна

“Раньше мне нравились милые и низкие девушки, но я вырос и решил открыть свое сердце. Теперь, забыв про идеалы, мне нравятся все! У меня нет идеального типа”.

Альбомы Тэкёна (дискография)

[17.09.2012] корейский диджитал сингл Classic (Park Jin Young, Taecyeon, Wooyoung, Suzy)



[28.02.2013] японский диджитал сингл Kimi Dake ni (君だけに; Only You)



[15.04.2013] японский диджитал сингл I LOVE U, U LOVE ME



[26.10.2015] японский диджитал сингл Kimi Dake Janai (君だけじゃない)



[27.12.2016] японский диджитал сингл Winter Hitori (Winter 一人)



[18.01.2017] японский альбом Winter Hitori (Winter 一人)



Фотографии Тэкёна (2PM)

2008 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2008



2009 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2009



2010 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2010



2011 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2011



2012 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2012



2013 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2013



2014 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2014



2015 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2015



2016 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2016



2017 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2017



2018 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2018



2019 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2019



2020 год

Тэкён 2pm кпоп биография фото 2020