Ким-Минджун-Jun.-K-факты-биография-личная-жизнь

Сценическое имя: Jun. K (준수)
Настоящее имя: Ким Мин Джун / Kim Min Jun (в прошлом известен как Ким Джунсу / Kim Junsu) (김민준)
Позиция в группе 2PM: главный вокалист
День рождения: 15 января 1988
Знак зодиака: козерог
Рост: 180 см
Вес: 68 кг
Группа крови: A
Религия: буддизм
Twitter: @Jun2daKAY
Instagram: jun2dakay

Интересные факты о Jun.K:

1) Ким Минджун родился в Тэгу, Южной Корее.
2) Семья Минджуна: мать, младший брат (его отец скончался в 2012 году).
3) Он был рожден с именем Ким Джунсу, но 17 октября 2012 года он сообщил, что легально изменил имя на Ким Минджун (по семейным обстоятельствам).
4) Jun.K был принят в оба агентства YG Entertainment и JYP Entertainment, но он выбрал JYP.
5) Перед дебютом Ким Минджун выйграл несколько конкурсов по написанию песен и стихотворений.



6) В средней и высшей школе Минджун получил более 70 наград за эссе и сочинения.
7) Прошлое сценическое имя Минджуна: Джунсу / Junsu.
8) Jun. K говорит на корейском, английском и японском (устная речь) языках. 
9) Джунсу в прошлом был создателем проблем, он постоянно нарушал правила JYP.
10) Ким Минджун дружит с G–Dragon и Тэяном из BIGBANG.

2pm кпоп ким минджун



11) Хобби Минджуна: создание песен, мода, коллекционирование аксессуаров и обуви. 
12) В 2011 году Jun.K выпустил первый соло сингл “Alive“.
13) В 2012 году Ким Минджун участвовал в мюзикле “Три мушкетера / The Three Musketeers”, где сыграл роль Д’Артаньяна.
14) В 2013 году Минджун участвовал в мюзикле “Джек-потрошитель / Jack the Ripper”, где сыграл роль Даниэля.
15) В 2014 году Jun.K выпустил японский соло альбом “Love & Hate”.



16) Тур Ким Минджуна “Love & Hate” попал в топ 10 лучших концертов в Японии в 2014 году, он был в данном рейтинге единственным k-pop айдолом.
17) В 2015 году Минджун выпустил 2-ой японский соло альбом “Love Letter”, который быстро занял 1 место в ежедневных чартах альбомов Oricon.
18) В июле 2016 года Jun.K выпустил 1-ый корейский альбом “Mr. NO♡”.
19) В декабре 2016 года Ким Минджун выпустил 3-ий японский соло альбом “No Shadow”, который также занял 1 место в ежедневных чартах альбомов Oricon.
20) В январе 2017 года Jun-K выпустил 2-ой корейский соло альбом “77-1X3-00”.

jun.k кпоп 2pm ким минджун



21) Ким Минджун был 1ым участником 2PM, который начал писать песни (трек для 2PM – “Go Crazy” 2014 год).
22) Минджун также написал заглавный трек “My House” (2015).
23) Jun.K создал больше всего песен для JYPE после Пак Чинёна / J. Y. Park.
24) Ким Минджун был зачислен в армию 8 мая 2018 и завершил военную службу 2 января 2020.

Идеальный тип Jun.K

он сказал, что любит женщин, которые работают и успешны в карьере. 

Альбомы Jun.K (дискография)

Корейская дискография

[20.08.2010] Soul Project.1 (Junsu, Jung Woo) диджитал сингл



[28.10.2010] 2010 MAMA Theme Song (테마송) (Junsu, 8eight, Narsha & JeA, Boohwal, Supreme Team) диджитал сингл



[07.10.2011] Alive диджитал сингл



[12.06.2012] I Love Lee Tae Ri OST Part.2 (아이러브 이태리) диджитал сингл



[21.12.2012] My Little Hero OST (마이리틀히어로) диджитал сингл



[12.06.2014] NO LOVE диджитал сингл



[30.12.2015] Love Letter диджитал сингл



[02.08.2016] Gajima (가지마; Don’t Go) диджитал сингл

[09.08.2016] Mr. NO♡ альбом



[04.01.2017] Gyeolhonsik (결혼식; Your Wedding) диджитал сингл



[12.01.2017] 77-1X3-00 альбом



[27.11.2017] Naui 20dae (나의 20대; My 20’s)


Фильмы и мюзиклы с Jun.K (2PM)

[2012] Шоу “Романтика и айдолы / The Romantic & Idol”
[2013] Мюзикл “Три мушкетёра / The Three Musketeers” (роль Д’Артаньян)