Чэбом-Jaebeom-Джей-Пак-биография-факты-личная-жизнь-2pm

Джей Пак стал известным как лидер группы 2PM (до 2010), затем он начал сольную карьеру. На данный момент Джей Пак в AOMG.

Сценическое имя: Джей Пак
Настоящее имя: Пак Чэбом / Park Jae-beom (박재범)
Место рождения: Эдмондс, штат Вашингтон, США
День рождения: 25 апреля 1987
Знак зодиака: телец
Рост: 170 см
Вес: 60 кг
Группа крови: A
Twitter: @JAYBUMAOM
Instagram: @jparkitrighthere

Интересные факты  о Джей Пак

1) Джей Пак родился в Эдмондсе, Вашингтоне, США. 
2) Образование Пак Чэбома: университет Dankook University.
3) С детства Джей Пак демонстрировал огромный интерес к хип-хопу и брейк-дансу.
4) В 2004 году Пак Чэбом стал трейни агентства JYP Entertainment.
5) 4 сентября 2008 года Джей Пак дебютировал как лидер группы 2PM с песней “10 Out of 10”.



6) 4 сентября 2009 года после огромного скандала, причиной которого послужила серия комментариев, найденных в аккаунте Джей Пака на Myspace (от 2005 года), где он критиковал Корею. Джей вернулся в Сиэтл.
7) Джей Пак официально покинул группу 2PM в начале 2010 года.
8) В марте 2010 года Пак Чэбом залил на Youtube кавер  B.o.B – “Nothin’ on You”, который стал вирусным, получив более 2 миллионов просмотров в течение 24 часов.
9) В июле 2010 года Джей Пак выпустил свою первую соло песню “Count on Me” (믿어줄래). Его песня дебютировала и заняла 1 строчку в чарте Gaon chart.
10) В июле 2010 года Пак Чэбом был выбран в качестве новой модели нового бренда компании Levi Strauss & Co., dENiZEN.

Чэбом Джей Пак биография факты личная жизнь 2pm



11) В июле 2010 года Джей Пак вернулся в Южную Корею и подписал контракт с корейским агентством SidusHQ.
12) В 2011 году Пак Чэбом выпустил первый мини-альбом “Take a Deeper Look”, который стал мультиплатиновым в Южной Корее.
13) Джей Пак стал первым артистом, который получил награду музыкальной программы во время дебюта (когда он победил на KBS’ Music Bank с “Abandoned”).
14) Пак Чэбом также получил награду “Запись года / Record of the Year” на церемонии награждения 2011 Golden Disk Awards / Награды золотого диска, став первым соло артистом, выпустившим такой перформанс. 
15) В 2011 году Джей Пак также снялся в своем первом корейском фильме “Мистер Идол / Mr. Idol”.



16) В 2011 году Пак Чэбом присоединился к касту “Бессмертная песня 2 / Immortal Songs 2“.
17) В начале 2012 года Джей Пак был выбран KT Tech в качестве официальной модели для продвижения нового смартфона Take HD.
18) В феврале 2012 года Пак Чэбом выпустил первый полноформатный альбом “New Breed”, который также стал мультиплатиновым. 
19) В 2012 году Джей Пак впервые был в соло туре в Сеуле, продолжив тур по Азии и Австралии. 
20) В 2012 году Пак Чэбом был выбран в качестве новой модели для бренда одежды Googims.

Чэбом Джей Пак биография факты личная жизнь 2pm



21) В 2012 году Джей Пак стал постоянным участником каста MBC “Приходите поиграть / Come to Play“.
22) В 2013 году Пак Чэбом также стал участником tvN “Субботним вечером в прямом эфире: Южная Корея / Saturday Night Live Korea“.
23) В апреле 2014 года Джей Пак был выбран танцевальным наставником во 2ом сезоне “Dancing 9“.
24) В 2015 году Пак Чэбом участвовал в качестве судьи на Mnet “Деньги на бочку 4 / Show Me the Money 4“.
25) В ноябре 2015 года Джей Пак выпустил альбом “WORLDWIDE”.



26) В марте 2016 года Пак Чэбом выпустил новую песню “The Truth Is”.
27) В 2016 году Джей Пак совместно с Джессикой (бывшая участница SNSD) и другими артистами работали в качестве моделей кампании Adidas “Celebration of Sportswear”.
28) В марте 2016 года Пак Чэбом также стал моделью Umbro Korea для кампании “Reborn to Heritage”.
29) 20 октября 2016 года Джей Пак выпустил альбом “Everything You Wanted”.
30) Фотографии Пак Чэбома были в апрельском выпуске журнала “Dazed Korea”.

Чэбом Джей Пак биография факты 2pm



31) Джей Пак делал коллабы с Loco, Gray, Dean, Hoody, Jessi, Crush и другими артистами.
32) Пак Чэбом основатель и генеральный директор корейского независимого хип-хоп лейбла AOMG и его новый международный лейбл H1GHR MUSIC.
33) Джей Пак находится в лейбле Jay-Z, Roc Nation, для своей деятельности в Америке. 
34) Пак Чэбом – первый азиатский исполнитель, подписавший контракт с Roc Nation.
35) Джей Пак участник брейк данс команды в Сиэтле Art of Movement (AOM).



36) Пак Чэбом был судьей во 2ом сезоне шоу “Азиа ищет таланты / Asia’s Got Talent”.
37) Хобби Джей Пака: баскетбол, слушать музыку. 
38) На церемонии Korean Music Awards 2017 Пак Чэбом получил 2 награды: Музыкант года /Musician of the Year и Лучший R&B и Соул альбом / Best R&B and Soul Album за альбом “Everything You Wanted” (2016).
39) 20 июля 2018 года Джей Пак выпустил альбом на английском языке “Ask Bout Me” (лейбл Roc Nation).
40) Пак Чэбом стал судьей 3его сезона шоу “Азия ищет таланты / Asia’s Got Talent”.

джей пак 2pm кпоп корея азия



Идеальный тип Джей Пака

он сказал, что предпочитает опытных женщин. Он также выбрал Бору из SISTAR в качестве своего идеального типа. 

Альбомы Чэбома / Джей Пака

Корейская дискография

[13.07.2010] сингл Mideojullae (믿어줄래; Count on Me)



[27.04.2011] мини альбом Take A Deeper Look



[21.12.2011] мини альбом New Breed Part.1



[07.02.2012] альбом New Breed



[07.02.2012] сингл Take HD Special Maxi Album



[17.05.2012] микстейп Fresh Air: Breathe It



[01.09.2014] альбом EVOLUTION



[05.11.2015] альбом WORLDWIDE

[13.07.2016] мини альбом Scene Stealers (with Ugly Duck)



[20.10.2016] альбом Everything You Wanted



[07.06.2019] альбом The Road Less Traveled



[02.07.2019] мини альбом Nothing Matters



[16.11.2019] мини альбом This Wasn’t Supposed To Happen



Англоязычная дискография

[25.05.2018] диджитал сингл SOJU



[01.07.2018] диджитал сингл SOJU Remix



[06.07.2018] диджитал сингл FSU



[20.07.2018] мини альбом Ask Bout Me



Фотографии Чэбома / Джей Пака

2008 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2008



2009 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2009



2010 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2010



2011 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2011



2012 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2012



2013 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2013



2014 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2014



2015 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2015



2016 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2016



2017 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2017



2018 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2018



2019 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2019



2020 год

Чэбом Джей Пак 2pm кпоп фото 2020